포커스지식인

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

쉐어하우스 관련해서 질문드려요

작성자 정보

• 작성자 gg0550
  • 아이피 14.♡.41.11
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 쉐어하우스에 살고 있는 학생입니다

제가 호주 전기요금 수납 시스템을 몰랐는데 여긴 3달에 한 번씩 청구가 되더라구요

문제는 이번에 나온 청구서인데요 제가 자세히 보진 못 했지만 대충 얘기나온 시점해서 계산해보니깐 7월 정도

해서부터 이번달까지 청구된거 같은데 전기요금이 대충 1500불 정도 나왔답니다-_-

오너가 그 전까지 나왔던 전기요금을 보여 줬는데 바로 저번 청구서 포함 평균 400불 선에서 왔다갔다 하더라구요

근데 제가 3월 중순 쯤부터 여기 살기 시작했는데 제 생활 패턴은 그대로 입니다

방에 히터도 있지만 여기 들어와서  한 번도 쓴 적 없고 심지어 코드도 안 꼽혀 있습니다

전기장판은 당연히 없구요 근데 지금 제가 이 전기세 폭탄의 주범으로 의심받고 있습니다 이유인즉슨 집에 오븐이 하나 있는데 제가 유일하게 쓰는 사람이거든요

하지만 그렇게 많이 쓴 것도 아닙니다 특히 이번 세 달 동안은 세 번인가 네 번 밖에 안썼고 전부 한 시간도 안되게 썼습니다

오히려 첫 세달 때 더 썼으면 더 썼죠 또 한 가지 이유는 제가 저번 달에 요리하다가 전기 스토브 끄는 걸 잊고 약 4시간 정도 켜 놓은 적이 딱 한 번 있습니다

여차저차해서 지금 전기세 명목으로 800불을 달라고 하는데 이거면 제 한달 반 방값이거든요..

전기 스토브 전기세 많이 나오는 건 아는데 그거 한 번에 1000불이 확 뛰는 건 좀 이상하다 싶어서요

차라리 정말 제가 올 겨울 히터틀고 장판켜고 따뜻하게 났으면 덜 억울할텐데 저 정말 이거저거 다 껴입고 수면양말까지 신고 잤거든요

제 기억상으로는 전기요금이 많이 나올만한 게 저 이유들 밖에 없는데 갑자기 전기세가 확 올라서 청구되는게 가능한가요?

너무 황당해서 잠도 안오네요

관련자료

Doemffodlem님의 댓글

• Doemffodlem
  • 아이피 110.♡.127.189
우선 전기세관련은 통역서비스 이용하셔서 전기회사와 통화해보시는게 맞아요 호주는 매번 계량기를 읽어서 전기세가 나오는게아니라 가끔 읽어서 그동안 적게 청구한걸 한꺼번에 청구하기도해요. 그리고 평상시에 400불씩나오던게 어떻게 천불이 넘게 나왔는지 조목조목 따져 물으셔야하구요 이건 주인분이 하셔야하는데 잘못된부분이 있다면 수정해줍니다. 저도 집에서 오븐쓰고 히터도 틀지만 4백불에거 천불이 넘는건 어이없는 금액이네요 주인분과 전기회사부터 컨택해보시는게맞아요. 혹시 집에 다른분들이 방에서 히터를 쓰신건아닌지도 알아보세요 주인분이 쓰셨을 수도잇자나요 그게 전기주범이에요

죠나님의 댓글

• 죠나
  • 아이피 203.♡.207.1
히팅시스템이나 냉장고도 잘살펴보세요.

sohny님의 댓글

• sohny
  • 아이피 101.♡.70.65
저희집은 성인 5명이 살고있고 500L정도짜리 냉장고 2개에 온수매트 총 4개 있고 오븐도 가끔쓰고 컴퓨터도 4대정도 씁니다.
안방에는 애기때문에 히터를 24시간 온도맞춰서 틀어놓습니다.
그리고 또 정말 추운날에는 집안 전체 ducted aircon으로 히터도 틀고요...
그래도 3달에 400불정도 나오는데; 어떻게해야 1500불이 나오죠? ;;;
400불 나와도 제시간에 내면 discount받아서 300불 되는데... 1500이라...
Total 974 / 11 Page
번호
제목
이름
날짜