포커스지식인

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

요리학교, 유학원 추천부탁드립니다. 도와주세요~

작성자 정보

• 작성자 Hadimas
  • 아이피 180.♡.157.141
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 
12월부터 애들레이드 주민이될 예비주민입니다.
제가 내년1월부터 요리학교 어드밴드 디플로마 과정의 하스피털리티 과정을 들을려고 하는데요. 
학비 많이 비싸지 않으면서 교육퀄리티 괜찮은 학교 있으시면 정보 공유좀 부탁드립니다. 
제가 현재까지 알아본 바로는
르 코르동 블루, 테잎, 퀼리티 트레이닝, 샐포드 컬리지 
이렇게 4개학교를 알아봤는데요. 
한국분들께서 많이 선택하시는 학교는 어디학교인지, 
학교 수업과정은 괜찮은지 알고싶습니다. 
소소한 것이라도 괜찮습니다. 
아무것도 모르는 초보라서 작은것 하나도 저에게 큰 정보입니다. 
도와주세요~

관련자료

코코스유학원님의 댓글

• 코코스유학원
  • 아이피 58.♡.225.102
안녕하세요~~ 코코스 유학원 애들레이드 지사 유해진입니다. 카톡 haejinyoo 로 문의주시면 학교 및 생활 관련해서 자세한 안내 드리겠습니다^ ^ 감사합니다.

헝그리잭다니엘님의 댓글

• 헝그리잭다니엘
  • 아이피 120.♡.118.186
안녕하세요~! 지금 현재 애들레이드에서 유학 생활을 즐기고 있는 수많은 학생중에 1인입니다.
전 학생이니 학생 신분에서 간단히 말씀드리겠습니다.
1. 르 꼬르동 블루 (5만불 중후반)
  장점 : 세계에서 인정하는 학교 , 단점 : 학비 엄청비쌈
2. 테잎 (3만불2천정도)
장점 : 호주에서 인정하는 학교 호주 셰프들도 많이 나옴
단점: 호주에서만 아는 학교, 썰티3까지는 일 하면서가능 하지만 그으후 과정은 엄청 나게 빡심.
3.퀄리티 트레이닝 (테잎이랑 비슷하거나 조금 쌈)
장점 :학비가 위에 있는 학교보다 조금 저렴함, 일하면서 학업가능
단점 : 교육과정이 조금 느슨함.

이상 이구요 샐포드는 개인적으로 비추에요. 본인이 요리실력이 기본적으로 있다면 퀄리티 트레이닝이나 아님 테잎을 추천합니다.
참고로 테잎은 영어를 잘 하신다는 조건이.....
Total 974 / 11 Page
번호
제목
이름
날짜