포커스지식인

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

교정문의

작성자 정보

• 작성자 메간
  • 아이피 220.♡.99.86
컨텐츠 정보

본문

한국나이로 14살되는 아들 교정 문의 드려요.
부정교합이 심하지는 않지만 더 시간이 지나기전에 하려고 하는데 호주에서 교정해보신분 조언 부탁 드려요.
비용은 얼마나 드는지 치과는 어디에서 하면 되는지 궁금해요.
한국에는 들어갈 예정이 없으니 몇년 후에도 안 될것 같아요.그래서 빠른 시일에 결정해야 될것 같아요.

관련자료

구글님의 댓글

• 구글
  • 아이피 101.♡.0.50
보험없으시면 $5000정도 들어요 보험있으면 $3500정도 드는데 보험료+Waiting period 생각하시면 보험 있으나 없으나 비용은 비슷하고 교정 시작하면서 선결제하시면 10%정도 디스카운트도 해주는곳도 있어요. Cameron Orthodontics 추천해드립니다

메간님의 댓글의 댓글

• 메간

마법사님의 댓글

• 마법사
  • 아이피 110.♡.120.160
제 아들 경우는 Dental SA 에서 무료로 했습니다.
1년동안 입에 교정기 끼었고 2개월마다 가서 체크 받았어요.
메디케어에 컨세션카드 갖고 있어서 그런지는 몰라도 전액 무료였습니다. 
부정교합 정도에 따라 다르겠지만 조금이라도 어리고 교정가능한 시기에 하는게 좋아요.

메간님의 댓글의 댓글

• 메간
말씀 감사드려요~^^ 그런데 Dental SA 어디에 있나요?
Concession card(할인카드) 말씀하시는거죠?
저는 학생보험만 있어요...이걸로도 가능할까요?

마법사님의 댓글

• 마법사
  • 아이피 110.♡.120.160
SA dental service. 네요.
http://www.sahealth.sa.gov.au/wps/wcm/connect/public+content/sa+health+internet/health+services/dental+services
주정부에서 운영하는 치과이고요 영주권자가 아니더라도 아이가 학교를 다니고 있으면 스쿨 덴탈 서비스로 진료 가능 하세요.
저는 marion 으로 갔는데 애들레이드에 몇곳 있으니 거주지에서 가까운 곳에 문의해 보세요.

메간님의 댓글의 댓글

• 메간
정보 감사합니다~ 다른 분들께도 많은 도움 될꺼예요~ 복 받으실꺼예요~오늘도 좋은 하루되세요.
Total 1,025 / 11 Page
번호
제목
이름
날짜