포커스지식인
분류

호주 사기꾼 일종인가요?

작성자 정보

• 작성자 돈복
  • 아이피 149.♡.129.185
컨텐츠 정보

본문

호주에서 사기꾼들의 특징이 어떤가요?
어느날 길가다 모르는외국인이 저에게 친근하게 접근해서(저는 처음부터 낌새가 이상하고 수상해서 일부러 그 외국인 눈을 피하고 다른길로 가려는데 그 외국인이 저와 눈을 마주치려구 말을 걸더라구요)장애아이들 도와주는 단체에서 왔다면서 장애를 가진 아이들을 혹시 도와줄 생각 없냐고 묻길래 저는 지금 당장은 없구 나중에 생각해보고 연락주겠다고 하면서 팜플렛이나 명함을 그 외국인에게 요구했지만 아쉽게도 그 외국인은 그런거 없다고 하더군요.. 그러자 그 외국인이 개인정보(집주소, 생년월일, 이름, 전화번호, 신용카드번호)를 요구하면서 저를 졸졸 따라오길래 그냥 거짓으로 개인정보를 알려줬는데 그 외국인이 너의 전화번호가 확실한거냐고 물으면서 저에게 휴대폰을 꺼내보라면서 제 폰으로 자기한테 전화를 걸어서 번호가 확실한지 확인한다면서 그러니깐 제가 급하게 생각한 꾀(?)가 휴대폰 지금 제가 안가지고 있다고 하고 도망쳐 왔는데요
이런거나 지난번에는 비슷한 경험으로는 가이드개(guide dogs)도와준다고 기부하라고 하면서 한달에 30불인가 얼마 빠져나갈거라는 식으로 얘기하면서 그러길래 그 때는 신용카드 없다고 하고 도망쳐 왔지만 이번에도 비슷한 경험을 겪어서 특히 개인정보 캐내는 사람들은 거의 사기꾼들이 불쌍한 사람들 도와준다고 하고 그런 단체에서 왔다고 위장하면서 사람들한테 접근해서 개인정보를 캐내는 수법으로 사기치는거 맞죠?

관련자료

가자미님의 댓글

• 가자미
  • 아이피 49.♡.60.17
다음부터는 단호하게 싫다고 하세요. 어물쩡 대답하시면 집요하게 귀찮게 합니다. 사기꾼인 경우도 많이 있고요, 인센티브 받는 놈들도 있습니다. 도와주고 싶으시면 직접 찾아가서 기부하는게 좋은 빙법입니다.

도란도란님의 댓글

• 도란도란
  • 아이피 1.♡.111.114
사기이네요~ 가자미님 말씀대로 단호하게 거절하시고 홈피 통해서 기부하세요~ 보통 1달러부터 기부 옵션이 쓰여 있습니다. 수퍼마켓 입구에서 현금 기부를 요구하는건 봤어도(사기 아닌 사람들도 많습니다만 엄청 달려들면서 기부하라고 하면 전 의심합니다), 신용카드 번호까지 묻는건 처음 들었네요... 집으로 찾아와 문 두들기는 사람들중에 사기꾼은 본적은 없지만, 브로셔 달라고 하고 홈피통해서 하는 편이 훨씬 안잔 합니다~ 모두들 조심하세요~~~

먹깨비님의 댓글

• 먹깨비
  • 아이피 203.♡.144.117
개인정보는 절대 주지 마시고 혹여 방문하시는 분들이 물으신다면 이또한 불법입니다. I'm not interested 하고 거절하세요
Total 961 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜