포커스지식인

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

멜버른 여행시 알아두면 좋은 것들!

작성자 정보

• 작성자 멜버른UDT
  • 아이피 175.♡.222.58
컨텐츠 정보

본문

멜버른에 그레이트 오션로드를 많이 여행가시는데 

차를 빌려서 갈 때는 씨티에 유로카 업체 추천!

버짓 다음으로 크고 시티에 차량 사무실이 있어서 용이합니다. (모닝턴 온천 여행갈때 렌트가 좋아요 거기 숙박하고)

혹시 투어로 가게된다면,

자칭 멜버른 최대여행사 라는 곳이 있음. 거긴 피하시는걸 추천해요

이번에 부모님 오셔가지고 가봤는데, 가이드는 워홀분들을 많이 쓰는거 같음 이틀 연속 워홀분이 나오셨음... 

워홀러분은 아무 잘못이 없는데 트레이닝이 안된 아무것도 모르는 호주온지 5개월된 분을 씀. 가격이 타업체 대비 40불 완전 저렴해서 

그러려니하는데, 혹시 여행가시는분들 멜버른 잘모르시는분들에게는 별로 일거 같아요.

물어보니 일하시는분 대다수분들이 워홀러시라고... (여행가이드인디..)

시드니는 여행갔을때 현지 사신지 10년되신분들이 대다수라 좀 편안했는데 암튼 무슨 느낌인지 아실겁니다.

커피는 멜버른 너무 유명하잖아요. 마켓레인이 막 유명해서 많이들 가는데 저는 페트리샤가 훨씬 맛낫읍니다.

그리고 아는 분한테 소개받은 no22 cafe도 너무 좋았습니다.

아무튼 한 곳만 조심하면 괜찮습니다. 여행인데 기분 좋아야하잖아요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 1,032 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜