자유게시판

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

Fair work 옴부즈맨 인스펙터의 연락

작성자 정보

• 작성자 mnmmnm
  • 아이피 150.♡.89.150
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

Fair work 옴부즈맨 인스펙터로부터 메일을 받았습니다.

애들레이드 한인가게에서 최저시급을 보장하지 않는, 그 디테일을 깊이있게 물어보는 내용이었고 답장하기 전, 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

카페회원분들께서 메일답장에 들어갔으면 하는 정보(시급 정보, 가게에서 최저시급 내는 척하는 수법, 증거) 있으시다면 댓글이나 쪽지로 정보를 보내주십시오.

인스펙터와의 직접적인 컨택이기에, 일이 더욱 효율적으로 진행될 것 같습니다.

물론, 익명임을 강조할 것이며 불법시급을 어쩔 수 없이 받고 일하는 상황을 언급할 것이니, 피해받을까 겁먹지 마시고 여러 제보 기다리겠습니다. 

우린 노동을 하고, 올바른 시급을 받지 못하면서 그 권리조차 주장하지 못해왔습니다. 지금 그 잘못됨을 바로잡을 기회가 던져졌고 우리는 잡으면 됩니다. 주저하지 않고.

꼬리가 길면 밟히고 잘못이 계속되면 들키기 마련. 한국인들이 이렇게 모여서 문제를 해결하고자 하는 게 대단하다고 생각하고 결국 바뀔 것입니다.

바껴야 하지 않겠습니까. 퍼스, 브리즈번, 멜번 등의 도시에선 신고해서 바뀌고 높은시급을 보장합니다. 과연 누가 애들레이드로 오려고 할까요? 와도 돌아가서 좋다고 할까요? 애들레이드가 호주에서 제일 짜게 준다고 소문 파다하고, 워홀 커뮤니티에서도 다 아는 사실입니다.

추가적으로, 20불을 받던 15불을 받던 현금, 그러니까 캐시잡은 모두 불법입니다. 가게의 세금문제와 연관되기 때문에 모두모두 정보를 보내주십시오.

감사합니다.

(출처: https://cafe.naver.com/adelaidekorea)

관련자료

Wolfen님의 댓글

• Wolfen
  • 아이피 1.♡.106.122
mnmmnm님의 댓글의 댓글

• mnmmnm
  • 아이피 120.♡.151.63
Wolfen님의 댓글의 댓글

• Wolfen
  • 아이피 1.♡.106.252
mnmmnm님의 댓글의 댓글

• mnmmnm
  • 아이피 120.♡.107.179
Wolfen님의 댓글

• Wolfen
  • 아이피 1.♡.106.96
하영님의 댓글의 댓글

• 하영
  • 아이피 120.♡.91.168
어휴 전 댓글부터 논리적인 척 오지네. 여기서 캐쉬잡이 새금이랑 연금 안주려고 주는 맥락이라는거 모르시나?ㅋㅋㅋ 님아 님이 보낸 준 링크부터 정독하고 와여. 저건 캐쉬나 수표로 지급해도 택스도 내고 기록도 되는 경우 말하는 거에여ㅋㅋㅋㅋㅋ 은행 계좌로 못받는 경우에ㅋㅋㅋ 글의 맥락과 규정좀 제대로 숙지하고 댓글다세요. 이상한 논리로 남 지적할 생각 하기 전에

구글님의 댓글의 댓글

• 구글
  • 아이피 120.♡.39.98
워홀 영어수준 노답이네 ‘Your employer may pay your wages to you in cash (or with a cash cheque), rather than into your bank account. Paying wages in cash is legal’ 해석 안되지? 나머지 내용은 캐쉬로 받았으면 신고제대로 하라는 내용이다 돈 받는 worker 입장에서 영어가 안되서 미니멈 웨이지주는 잡 못구하면 감사히 일할것이지 뭔 최저시급 올리라고 아우성이야

하영님의 댓글의 댓글

• 하영
If you receive cash for work you do, you need to:

be paid (at least) the correct award wages
ensure you don't end up with a large tax bill because your employer hasn't taken tax out of your pay
get the benefit of super contributions
be covered by your employer's workers compensation insurance in case of an accident.

이런 조건이 달려있는데? 저기서 캐쉬 페이 받을때 세금 제외비고 받앗는지 확인하라잖아. 어느 정부이서 세금 안내고 돈받는게 합법이랍니까? 이건 영어 실력의 문제가 아니라 이해 수준의 문제인듯 한데 님이야 말로 머리가 딸리시면 이런거 태클걸지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하영님의 댓글의 댓글

• 하영
그리고 누누히 말하는데 여기서 논점은 대부분 한인 가게에서 “세금이랑 수퍼 안주려고 주는 캐쉬잡”이라고 말하잖아요. 세금 내면서 캐쉬로만 주는 캐쉬잡이 아니고.

Maypole님의 댓글의 댓글

• Maypole
  • 아이피 210.♡.94.105
여기 포커스에 관종 하나가 살거든요....너무 신경쓰지마세요ㅠㅠ
마치 뭐랄까..영주권이나 시민권을 가지고 있으면 우월하달까??그러면서 현실에서 밖에 나가면 xx이지만 집에서나 본인들 모임에서는 마치 귀족이 된 듯한?ㅋㅋㅋㅋ
아 이 노예놈들 영어도 못하면 일 하는 것 만으로도 감사해야지. 난 영어 좀 하니깐 오지잡이라 니들이 우러러 봐야하고ㅋㅋㅋ

구글님의 댓글의 댓글

• 구글
  • 아이피 101.♡.13.155
award wage 따질려면 유니언 찾아가 cash job이 합법인건 팩트여 빡대갈아 돈 제대로 안주면 일하지말라고 적어난건데 이해가 안되지? 일 하지마 아이디 돌려가면서 글쓰고 답글 적을 시간에 영어공부나 해서 오지잡가라 농장을가던가

Maypole님의 댓글의 댓글

• Maypole
  • 아이피 210.♡.94.105
하 이거 진짜 니 부모가 너한테 한글 그렇게 가르쳐주디?? 하긴 그 수준 어디가나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  대부분 캐시잡에 대해서 문제삼고 말하고 있는 부분은 하영님이 말씀하시는 것 처럼  세금이랑 수퍼 안주려는 의도로 지급되는 캐시잡을 말하는거잖아. 너 평소에 어디끼면 너 혼자 딴 말하고 너혼자 이해못하지??

그리고 너가 돈 안주면 일하지 말라고 어디에 적어놔?

'영어가 안되서 미니멈 웨이지주는 잡 못구하면 감사히 일할것이지 뭔 최저시급 올리라고 아우성이야'

이라고 써놨잖아. 돈 제대로 안줘도 영어 못하면 감사히 생각하고 일하라매 ㅋㅋ 불과 몇 시간 전인데...대가리 장식이니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글 잘모르면 연락해 형이 가르쳐줄겤ㅋㅋㅋ 한국 놈이 한국어도 모른 상태로 남보고 영어나 배우라며 설치는 꼴이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구글님의 댓글

• 구글
  • 아이피 101.♡.13.155
ATO에서 그런의도로 적어놨다고 한국어도 이해못하는데 영어는 오죽하겠냐 워홀수준 무엇 니네 부모만 하겄냐 하영님이 너잖아 아주 아이디 바꿔가며 쇼를 하네
Total 2,258 / 7 Page
번호
제목
이름
날짜