자유게시판
분류

일본전범기를 내건 식당이 오픈합니다. 이걸 참으시겠습니까?!

작성자 정보

• 작성자 고길동
  • 아이피 115.♡.4.41
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 애들레이드 교민 여러분,

오늘 시티에 나갔다가 일본전범기를 내건 식당의 포스터를 봤어요.

시티 그랜팰 스트릿 (Grenfell Street)에 Krispy Kreme이 있는데, 그 가게를 끼고 런들몰로 들어가는 James Place에 새로 오픈하는 Mr DonDon이라는 일본 음식점이 홍보용으로 만든 포스터 였습니다.

누가 일본 음식점 오픈하는걸 뭐라 그럽니까. 우리 다 일본음식 싫지는 안잖아요. 일본 친구들도 하나쯤은 있으실테구요.

그런데... 왜! 뭣땀시! 뭐할라꼬! 포스터에 점범기를 아무렇지도 않게 떡 하니 넣어서 쓰냐이거지요. 모르고 사용했을수는 있지만, 이건 아니지요.

그래서 저는 작은 항의의 메시지라도 작성해서 그 가게에 갔다가 붙일 생각입니다. 일본전범기가 어떤 의미인지, 왜 이것을 사용하면 안되는지, 이 전범기가 한국인과 아시아인들에게 얼마나 상처가 되는지 알려줘야지요!

혹시 동참하실 분께서는 함께 항의메시지 붙여보면 어떨까요? 다른 나라에서도 교민들이 합심해 한국인의 본때를 보여줘서 결국엔 일본전범기 사용을 못하거나 주저하게 만들었잖아요. 우리도 한번 해봅시다!

애들레이드 교민여러분 오늘 하루도 모두 화이팅!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 2,196 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜