자유게시판
분류

일본전범기 식당 follow up 2 (FINAL)

작성자 정보

• 작성자 고길동
  • 아이피 115.♡.4.41
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요, 앞에 글을 수정하려고 했었는데 댓글이 있어 수정이 안되어 이렇게 다시 글을 씁니다.

본의 아니게 이렇게 또 글을 쓰게되어 운영하시는 분께 죄송하군요.

오늘 오후에 다시 그 일본가게를 방문하였습니다.

제 항의글이 먹혔는지... 가게 주인이 제 항의글뿐만 아니라 자신이 붙여놓았던 전범기 디자인 홍보포스터를 모두 제거하였습니다.

현재로서는 오픈하게될 가게의 인터리어와 A보드, 광고판은 어떻게 될지 모르겠습니다만, 부드럽지만 강력하게 전범기에 대해 항의하였으므로 차마 다시 사용하지는 않을것으로 기대해봅니다.

그리고 앞의 글에 어떤분께서 제가 한 행동이 큰 문제를 불러오는 범법 행위에 해당되는 것처럼 적으셨던데... 그런 걱정은 감사합니다만, 그럴일은 없으니 걱정 하지 않으셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다. 

저는 참고로 Auditing업무를 담당하는 부서에서 근무하고 있으며 제 옆자리 동료가 호주 Local 변호사입니다. 다 물어보고 진행한거구요, 시드니의 소녀상 추진위원회 고문변호사로 활동하시는 박은덕 변호사님께도 문제없다고 (오히려 이게 왜 문제가 되는지, 뭐가 문제가 되는지 의아해 하시더군요?) 검토받았고, 사이버 외교사절단 반크에도 의견을 물어 처리하였습니다. 

관심가져 주시고 걱정해 주신분들께 감사의 말씀을 전하고 싶습니다. 호주 이민생활 10여년을 조금넘게 살고 있지만, 내가 한국인임을 언제라도 잊은적이 없습니다. 아이들에게도 뿌리는 한국이라고 가르치고 있구요. 아마 많은 분들이 저와 같은 마음이실거라 생각드네요. 별것아니지만, 내가 노력해서 이런 작은변화를 만들어냈다는것에 뿌듯함을 느낍니다. 

대한민국 화이팅!  

관련자료

노웨어맨님의 댓글

• 노웨어맨
  • 아이피 49.♡.13.34
수고하셨습니다. 함께하지못해 죄송합니다. 감사합니다.

헬로웅님의 댓글

• 헬로웅
  • 아이피 120.♡.100.188
큰 용기내주셔서 감사합니다. 응원합니다

가자미님의 댓글

• 가자미
  • 아이피 49.♡.60.17
몇년 전에 저도 사우스 로드에 있는 식당에 항의를 해서 다음 가게 레노베이션때는 꼭 없에겠다는 약속을 받은적이 있었는데 ㅋㅋ 역시 한국사람 ㅋㅋㅋ

생선까스님의 댓글

• 생선까스
  • 아이피 220.♡.201.183
멋있습니다. 키보드 뒤에 앉아서 '그건 그래서 안되는데 이건 이래서 안될텐데' 하고 태클만 거는 사람들보다 행동하는 당신이 너무나 존경스럽습니다. 신경은 쓰였지만 아무것도 하지 못하는 제 자신이 부끄럽습니다. 먼저 움직여 작은 변화라도 시작해주셔서 감사합니다.

preda님의 댓글

• preda
  • 아이피 110.♡.105.135
지난 19일 가서 확인했습니다 포스터 모두 제거를 했더군요. 사진을 찍어 왔는데 업로드가 안되는군요
고길동님 응원 합니다 잘하셨어요... 짝짝짝 박수 보냅니다

콜라사이다님의 댓글

• 콜라사이다
  • 아이피 14.♡.72.150

고길동님의 댓글

• 고길동
  • 아이피 115.♡.4.41
다들 답글 감사합니다. 이렇게 반응이 있을줄을 몰랐는데... 역시 위대한 한국인! ^_^

토요일 (3월 20일) 정오때 나가보았더니 기존의 전범기 디자인 포스터를 땐 자리에 새로운 디자인을 한 포스터를 붙여놓았더군요. 참고로 새로운 디자인에는 전범기 디자인은 빠지고, 초록색 부채무늬의 배경으로 바뀌었습니다. 혹시나 궁금하신 분들을 위해 찍어온 사진을 올리고 싶었습니다만, 기존글에 답글이 있으면 원문 수정이 불가하여 이렇게 글로 대신합니다.

다시 한번 좋은 말씀, 격려의 글 감사합니다. 모두들 행복하세요.

추신; 저는 이 가게가 오픈하면 한번 찾아가서 사장에게 간단한 감사의 인사는 하려고 합니다. (우리 한국인들의 의견을 반영해줘 고맙다고 격려나 한번 해주려구요. 하하)

도란도란님의 댓글

• 도란도란
  • 아이피 1.♡.105.203
힘써 주셔서, 공유해 주셔서 감사합니다~ 고길동님 같은 행동하는 교민이 계시다는 것이 자랑스럽습니다! 앞으로는 다같이 힘을 모아 혹시 이런 일이 또 생기면 해결해 갑시다!

존하님의 댓글

• 존하
  • 아이피 1.♡.106.141
Total 2,196 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜