자유게시판

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

서울익스프레스 카드수수료10% 손님이?????

작성자 정보

• 작성자 마쵸마인드
  • 아이피 49.♡.152.24
컨텐츠 정보

본문

며칠전에 서울익스프레스에서 식사를 했습니다 

처음으로 영수증을 받고 무심코 보았습니다...

그런데 카드로 결제 했는데 10% 차지가 플러스됨

물어보니 카드로 결제하면 10% 추가요금이 든다고함

왜요??라고 물어보니 직원은 모른다고 하고 피함

사장님께 물어보니 현금으로하면 원래 금액으로 가능하다고함

결제전에 말해주는것도 아니고 단말기에 잘 보이지도 않게 부착해놓기만하고 결제를 하네요

많은 식당을 가봤지만 카드결제한다고 수수료10% 세금을 고객이 내는 곳을 처음 봤네요

1. 카드한다고 10% 차지를 한다는게 맞는거요??

2. 이게 법적으로 아무 문제가 없나요??

3. 카드 결제시 말해주지 않고 지불함

현금으로 결제하면 할인해주는것도 아니고 카드결제한다고 몇십센트도 아니고 손님한테 카드 수수료 지불 받는게 완전 창조경제급이네요 

진짜 궁굼하고 몰라서 물어봅니다

관련자료

콜라사이다님의 댓글

• 콜라사이다
  • 아이피 14.♡.223.184
그랬군요. 늘 카드로 계산했고 확인해본적이 없었는데 수수료에 대한 안내도 들어본적이 없었고요
좋은정보 감사합니다.

나스님의 댓글

• 나스
  • 아이피 49.♡.152.24
한국이면 카드값이랑 현금값이랑 다르면 바로 걸리는데 호주도 그런지 모르겠어요 그런데 너무 했다. 카드 수수료를 소비자한테 내라고 하다니 헐~ 저도 이런곳 처음봅니다

써머님의 댓글

• 써머
  • 아이피 101.♡.27.239
레스토랑에서 카드수수료 손님이 부담하는곳은 봤지만 10%는 처음 들어보네요 보통 1~3% 아닌가요..

Scarborough님의 댓글

• Scarborough
  • 아이피 49.♡.111.240
진짜진짜 먹고싶을때만 현금가지고 가야겠네요

SeoulExpressCareer님의 댓글

• SeoulExpressCar…
  • 아이피 20.♡.80.3:a560.♡.41.6:dd0f:210b:cf9
안녕하세요 서울 익스프레스 입니다.
고객님 께서 카드 수수료 10% 를 받으셨다면 아마 이번달에 있었던 노동절 공휴일날 드시러 오신게 아닌가 생각됩니다. 저희는 공휴일날 Public Holiday Surcharge 10% 받습니다. 그리고 카드 수수료에 관해선, 저희 단말기 밑에 A4 용지 크기의 사이즈로 카드 수수료가 공지 되어 있습니다. 그 수수료는 저희가 세팅해 놓은것이 아닌, 카드 회사에서 고객님이 쓰시는 카드의 종류에 따라 카드 수수료가 자동 부과됩니다 (보통 1.1% 정도 됩니다). 노동절에 드시러 오신게 아닌데 카드 수수료가 10%가 부과 되셨다 하시면 영수증과 함께 매장 방문해 주세요. 카드 회사에다가 report 넣고, 바로 환불 처리 해 드리겠습니다.
다른 궁금한점 있으시면 제 개인 이메일인 [email protected] 로 메일 보내 주시면 답변 드리겠습니다.
감사합니다.
Total 2,245 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜