자유게시판

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

렌트 보증금 + 디포짓 + 월세 사기

작성자 정보

• 작성자 호주캥거루
  • 아이피 61.♡.190.104
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 2월 24일 렌트 사기당했는데 10일 정도 지나고 올리네요. 

한국서 올 때 쉐어하우스 구하느라 애들레이드 포커스 보고 쉐어가 올라와 신청했습니다. 한국이라 인스펙션 못 갔지만, 본드 보내드려서 입주하기로 했어요. 

카드 디포짓으로 100불 보내달래서 줬고요, 이사 당일 날 월세 입금 드리기로 됐는데 그전에 연락 오셔서 보내달라 해서 보내드렸습니다. 총 1720불이네요. 

이사 2일에서 3일 전까지는 연락 잘 되시더니 이사 당일 오전 9시 이사였는데, 연락이 두절이시더라고요. 설마설마했지만. 우선 기다리다가 오후쯤 연락 왔습니다. 차 사고가 있으셨다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 10일이 지난 오늘까지 읽으시면서 연락 한통 없으시네요. 

우선 경찰서 렌트 스캠으로 접수해뒀고, 이 글 읽으시면 연락 주세요^^ 성함 공개할까 고민했습니다. 일주일 뒤까지 없으시면 성함 올릴게요. 

관련자료

리틀버드님의 댓글

• 리틀버드
  • 아이피 180.♡.113.201
호주캥거루님의 댓글의 댓글

• 호주캥거루
오 맞아요.. 같은 사람이네요 ㅎㅎ연락처 받을 수 있을까요??

리틀버드님의 댓글의 댓글

• 리틀버드
  • 아이피 180.♡.113.201
호주캥거루님의 댓글의 댓글

• 호주캥거루
감사해요..! 근데 전화 연결이 안되네요 ㅎㅎㅎㅎ 없는 번호인가봐용!

토릉님의 댓글

• 토릉
  • 아이피 60.♡.224.8
좁은 애들레이드에 이런분이 있다니.. 과감하게 공개주세요 얼굴 못들고다니게…

hydrangea님의 댓글

• hydrangea
  • 아이피 211.♡.124.13
해외까지 나와서 사기를 치고싶은지 참...
Total 2,450 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜