자유게시판

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

호주면허/국제면허 소지자분들중에....

작성자 정보

• 작성자 송정동폭격기
  • 아이피 110.♡.100.161
컨텐츠 정보

본문

일단 이런글을 올려도되는지는 모르겠지만 급한 마음에 올려봅니다.
얼마전 제가 면허정지6개월을 받았습니다.
혹시나 호주면허나 국제면허 소지자분들중에
곧 한국으로 가시거나 운전을 안해도 지장없으신분을 찾습니다.
사방팔방 알아본결과 6개월 정지만 양도?하고 벌금은 제가 내면 아무 문제가없다고해서
혹시나 하는 마음에....0423 378 197 제 연락처입니다.
어느정도의 사례금은 드릴생각입니다.
만일 이글이 문제되면 바로 내리겠습니다.
수고하십시요.

관련자료

지돼멧님의 댓글

• 지돼멧
  • 아이피 60.♡.183.100
제가 알기로는 이미 정지 당했고 벌금을 내서 면허증을 압수 당했다면 무조건 시간이 지날 때까지 기다리시거나 시티내 위치한 법원에 가셔서 항소 신청을 해서 벌점 1점을 돌려받고 안전운전 하는 방법 뿐입니다.

6달 정지를 양도 받는 방법은 들어보지 못했고 양도한다는게 면허 압수당하기 전, 즉 과속이나 신호 무시 시에 온 벌과금 편지에 동봉되어 있는 양식(그 당시 내가 운전을 안했다는 걸 증명하는 양식)을 작성할 때 본인이 아닌 지인의 정보를 적어 벌점을 양도 한다는 것일 겁니다.
제가 일년 정지 당했을 때 다 알아봤지만 이미 정지 된 것을 양도한다는 정보는 듣도보지도 못했어요...
Total 2,454 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜