자유게시판

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

여성분들!! 수줍지만 호주의 속옷 사이즈...*-_-*// 물어볼게요..

작성자 정보

• 작성자 언제나사랑해
  • 아이피 130.♡.8.245
컨텐츠 정보

본문

온지 2년밖에 안됐는데
지금까진 한국에서 가져온 속옷 (브라, 팬티)만 입었는데요
슬슬 속옷을 새로 몇개 사야할거같아서용

근데 사려고보니까 사이즈가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한국이랑 사이즈표기법이 다르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한국은 75A, 80B 뭐 이런식으로 되어있다면
호주는 14A, 12C 이런식으로..
뒤에 알파벳 (A, B,C...)는 컵사이즈 인건가요?
그러면 그 컵사이즈의 기준이 한국과 동일한가요?

근데 왜 여긴 앞에 숫자가 10, 12, 14... 이렇게 나와요?
걍 자기가 입는 옷 치수대로 사면 되나요?
예를들어 제가 호주에서 10사이즈의 옷을입으면, 브라도 앞에숫자가 10인걸 사면되는거에영?

오래사신분들 조언좀.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

관련자료

베로니카님의 댓글

• 베로니카
  • 아이피 115.♡.50.177
저는 온지 얼마 안되었으나 속옷 살일 있어서 여기저기 다녀봤는데요, 알파벳은 컵사이즈가 맞는것 같고요~10,12는 신체사이즈가 맞는거라고 생각합니다?!왜냐하면 옷 사이즈가 제가 8-10을 왔다갔다 하는데 속옷도 같더라고요~  속옷 사러 가서 저는 점원한테 물어봤더니, 알아서 사이즈 딱딱 골라주더라고요. 그리고 피팅도 가능하더라고요~ 피팅도 해주고 사이즈 정해줘서 저는 그걸로만 구입합니다~가게 가셔서 점원한테 물어보시는 방법이 제일 정확할듯 합니다 ^^ 한번 쓱 보더니 알아서 사이즈 건네주더라고요~ㅎㅎ제가 가본 곳은 런들플레이스 1층에 란제리샵이랑 타겟입니다~^^
Total 2,454 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜