자유게시판

※ 글을 올리시기 전에 게시판 운영정책을 필독하시기 바랍니다.

분류

aged care관련 질문

작성자 정보

• 작성자 두리
  • 아이피 60.♡.78.26
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 후에 uni nursing을 입학하고자 하는 학생입니다

aged care쪽으로 일해보고싶은데 간단하게 썰티를 따는 방법을 모르겠네요

현재는 다른 학교 비자로 있어서 비자변동없이 수강만 하고 썰티를 딸수는 없나요?

aged care에서 일할수있는방법 등등 관련쪽으로 아시는 분들은 밑에 댓글 부탁드려요!!

관련자료

떼기맘님의 댓글

• 떼기맘
  • 아이피 118.♡.129.191
일단 aged care에서 일하시려면  서타3를 가지시거나 널싱 학생으로 첫번째 실습을 해야만 ㅡ 일할수 있다고 들었네요  서티코스는 온라인 코스도 많고 단기과정을 제공하는 기관도 몇개 된다고 알고 있습니다

운겸님의 댓글

• 운겸
  • 아이피 121.♡.98.22
현재 케어러로 9년차 일하고 있습니다. 널싱으로 유니 입학하실 예정이시라면 가능한 빨리 케어러 자격 따세요.
비자 문제될거 없으니 학교공부 시작되기전에 자격 취득하셔서 캐주얼포지션이라도 취업하시기 바랍니다.
경제적으로도, 그리고 향후 호주생활에 엄청난 밑거름이 됩니다.
간혹, 유니 공부중에 써티없이 케어러로 일하는 학생들이 있으나, 이경우 정말 럭키한 케이스랍니다.
현장에선 써티없이 일하기 힘들어요. 그리고 널싱공부하는 학생들 정말 많습니다.
케어러중에서도 RN 갖고 있는 케어러들 많답니다. 그만큼 졸업후에도 RN으로 취업되기까진
시간이 많이 필요하니 당장은 돈들어도 따세요. 유니 시작기간이 좀 남았을테니...
얼마든지 먼저 시작하실수 있을 겁니다.
허드렛일이라도 호주잡이기에, 널싱과 관련된 내용이 많으니 공부에도, 생활에도 도움이 많이 됩니다.

명심하셔야할것은, 써티를 딴다고 취업이 보장되는 건 절대로 아닙니다. 써티 공부중에도 끊임없이 귀동냥하시고
영어공부 열심히 하세요.

운겸님의 댓글

• 운겸
  • 아이피 121.♡.98.22
현실적 조언을 덧붙이자면, 자동차 보유여부입니다. 운전을 해야 절대적으로 유리합니다.
널싱쪽 일이 모두 교대근무이기에, 교대 시간은 일반 근무자들과 다른 패턴을 갖고 있죠.
대게 아침 7시에 주간근무시작. 이시간에 맞춰 출근하려면 대중교통으론 상당히 힘듭니다.
그리고 처음 일시작할땐 언제든 콜하면 출근할 수 있는 상태를 유지해야하는 경우가 허다합니다.
물론 써티 과정중 실습하실때도 경험하시겠죠.
자동차도 있어야하고, 운전도 할 수 있어야하는 건, 경제적으로 힘들더라도 필수일듯 싶네요.
도움되셨길.

맬리유님의 댓글

• 맬리유
  • 아이피 61.♡.155.124
써티가 있으면 케어러 취업에 유리한것이 사실입니다. 저는 smp 라는 곳에서 8주 이론 4주 실습해서 써티따고 4주 실습한 너싱홈에 이력서를 넣어서 취업되었어요. 저는 너싱홈에 취업된 경우라 차 없이 버스나 택시로 다녔구요 하지만 에이전시 소속  케어러는 차가 필수구요 smp 말고 equals 라는 곳도 써티 트레이닝 센터에요 수강료는 1800$ 정도 할거에요

Lorraine님의 댓글

• Lorraine
  • 아이피 118.♡.6.168
저는 현재 RN이고 aged care 쪽에서도 일하고있어요. 흠..제가 nursing 으로 유니다닐때 certificate lll in aged care (2015년 이후로 CHC33015 - Certificate III in Individual Support 로 이름이 비뀌었습니다) 알아보려 여기저기 트레이닝 기관들(RTOs, Registered Training Organizations) 에 문의했을때 한곳에서 학생비자를 받았으면 다른 RTOs 에서 공부가 비자법상 안된다고 RTOs에서 수업가입 해줄수없다했어요. 그때가 2010년이니 그사이 법이 바뀌엇을수도 있으나 한번 일단 트레이닝 기관에 가 보시고 된다 안된다 먼저 알아보신다음 고민해보는것이 어떨까요? 아예안된다고 할 확률이 있습니다. 간호학과 다니고 첫실습이 끝나시면 Certificate lll 없어도 그때는 이미 그 수준을 넘은상태라 Aged care 에서 학교 관련 서류내고 일하실수 있어요. 지금 돈을 내고 Certificate 을 따서 일하셔도 (되는지 안되는지 모르겠음) 아님 처음 실습끝나시고 일을 구하셔도 됩니다. 취업이 될지 안될진 지금 생각할 단계는 아닌거 같고 학원알아보시고 된다안된다 여부부터 알아보셔야 할것 같아요. 혹시 알아보시고 된다하면 혹여 더 궁금한점 여기에 답글달아주세요 :)

컬러풀님의 댓글

• 컬러풀
  • 아이피 203.♡.187.168
2011년 말 쯤 제가 알아볼 당시엔
 유학생으로 학교를 풀티임으로 다니고 있는 상태에서 aged care certi3 풀타임으로 10주과정을 등록할 수 없게 되어있었어요
하려면 방학때 풀타임으로하거나...아니면 주말에만 하는 걸로 해서 길게 늘려서 하는건 가능했어요
학원 (학교)고르실때 허술한 데 고르지 않길 바래요 결국 실습지 배정을 꾸준히 해오던 곳이 개인적으로 더 나은 것 같아요
그 실습지에서 실습하는 학생을 뽑을 확율이 그나마도 높은 것 같거든요
굿럭입니다!
Total 2,287 / 6 Page
번호
제목
이름
날짜