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[주스쿨 18편] 볶음고추장과 스테이크 밀킷을 나누며~

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글 기고: 박주연 (프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장) 



[주스쿨 18편]


볶음고추장과 스테이크 밀킷을 나누며~


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딸아이 먹일 밑반찬을 만들다보면 생각나는 사람들이 있습니다. 
 
늘 고생많은 울회사 팀장들에게 뭘해서 나눌까~생각하다가 모두 자취생들이니 퇴근 후 저녁 한끼가 또 나름 얼마나 아쉬울까~싶어 엄마같은 맘이 발동해서 또 손 큰 여자가 되고맙니다~^^ 
 
따뜻한 밥만 있으면 계란후라이 하나 해서도, 나물이나 김치를 쫑쫑 썰어넣고도, 쓱쓱 비벼 먹을 수 있는 볶음고추장~ 입맛 없을 때 밥도둑이 따로 없지요~^^ 
 
지금은 꿈의 얘기지만 해외여행이나 출장갈 때 볶음고추장은 필수였었죠~ 
 
만들어 식혀서 작은 유리병에 담아서 한개씩 나눴더니 고기가 많아서 더 맛있었다고들~^^ 
 
가끔 흰쌀밥을 갓지어 봉지에 일인분씩 담아 급냉시켜서 햇반으로 주면서 매일 배달음식만 먹지말고 집밥 만들어 먹으라며 잔소리 아닌 잔소리를 한답니다~^^
꼰대라고 뒷담화는 안할런지 모르겠지만~ㅋㅋ


■  볶음고추장    

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1. 소고기도 돼지고기도 어떤 것이든 좋습니다.
   덩어리고기를 잘게 썰어서 만들면 식감이 더 좋겠지만 너무 일이 될 것같아서 그냥 갈아둔 고기를 이용!
2. 고기냄새를 없애기 위해 저는 살짝 찬물에 헹궈 핏기 빼고 소주를 뿌려 잡내를 좀 잡아줍니다.
3. 진간장, 설탕, 다진마늘, 후추 등을 넣어 고기를 재워뒀다가
4. 약 30분정도 재워둔 고기를 팬에 달달달 볶습니다. 다 익어갈 때쯤 다진양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 양파가 투명하게 익어갈 때쯤 고추장을 넣고 볶아줍니다.
6. 고추장과 고기, 양파가 잘 익어가면 물엿과 통깨 솔솔

볶음고추장을 이용해서 고추장파스타도 해먹을 수 있고 나물 넣고 밥 볶아 먹을 때도 이용해도 되니 한번 하실 때 넉넉히 해서 유리병에 담아 냉장고 보관해두고 유용하게 사용하세요~ 
 
퍼주는 맛에 사는 밥정 나누는 집밥아줌마!^^ 
 
새해엔 밥정을 많이 나눠야지~했더니 밥 나눌 일이 많네요~
오지랖 대마왕~ㅎ


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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