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[주스쿨 35편] 올리브오일 파스타 & 닭가슴살 발사믹 샐러드

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[주스쿨 35편]


올리브오일 파스타 & 닭가슴살 발사믹 샐러드


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이보다 더 쉬울 수 없는, 누구나 할 수 있는 파스타와 샐러드! 

 

올리브오일이 몸에 좋은건 다 아시죠?

몸에 좋다는건 알지만 그래도 기름이라~

그렇다고 숟가락으로 퍼먹을 수도 없고~ㅋ 

 

그래서 준비해봤습니다!

착착 입에 감기는 오일파스타로~

올리브유에 절여둔 닭가슴살 올린 샐러드로~


■  올리브오일 파스타   


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1. 면삶기 : 면을 가장 잘 삶는 방법은 면봉투에 설명서대로~ㅋ 

면을 삶을 때 물에 소금간을 좀 간간하게 합니다. 면에도 양념이 배이고 나중에 면수로 파스타 간을 맞출 예정

2. 일인분 양은 엄지와 검지에 쥐어서 500원짜리 동전정도!

3. 소금을 충분히 간간하게 넣고 면을 삶되 시간을 잘 지키고 나중에 부드러워지면 한가닥을 꺼내서 잘라보았을 때 중간에 심이 약간 보일듯 말듯한 '알단테' 상태

4. 면수를 따라내고 면은 재빨리 헹궈서 올리브유를 약간 뿌려 버무려두면 절대 불거나 붙지 않습니다.

5. 깊이가 좀 있는 후라이팬(궁중팬과같은)에 올리브유를 넉넉히 넣고 편마늘, 매운 베트남고추같은 페페론치노, 새우를 넣고 바글바글 끓입니다.

6. 어느 정도 마늘향이 우러나고 매운 마른고추맛이 우러나면 준비해둔 면을 넣고 볶아줍니다.

7. 면이 오일을 흡수하여 오일이 줄어들 때 짭짤한 간이 된 면수를 넣어줍니다.

  맛을 보시고 조금 싱거우면 소금을 한꼬집 더 넣으셔도 됨!


매콤하면서도 뭔가 고소, 짭쪼롬, 부드러움~ 


■  닭가슴살 발사믹 드레싱   


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1. 닭가슴살을 두껍지 않게 썰어서 우유에 먼저 살짝 재운 뒤 올리브유에 재우고 소금과 후추를 뿌려둔다. 

2. 그대로 구워서 식힌 후 샐러드믹스 위에 올리고 시중에서 판매하는 발사믹드레싱을 뿌려서 치킨샐러드로~


올리브오일은 뇌졸증 예방, 심장질환 예방, 알츠하이머 예방, 당뇨병 위험 감소 등등 여러 효능이 있다고 합니다.


그렇지만.. 과유불급!

몸에 좋은 것도 항상 적당할 때가 가장 좋다는거 아시죠? 

 

오일파스타 한번 만들어 드셔보세요~


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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