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[주스쿨 36편] 두부스콘(겉바삭 속촉촉) & 갓지은 냄비밥치킨커리

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[주스쿨 36편]


두부스콘(겉바삭 속촉촉) & 갓지은 냄비밥치킨커리


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오늘 아침까진 몸살기운이 있었지만
푹자고 잘먹고 잘 쉬었더니
다시 충전되어서 파란불이 반짝! 들어왔네요~ 
 
저녁엔 저는 냉장고 뒤져서
두부, 볶아둔 돼지고기, 황태가루, 신김치, 계란으로
마치 스콘과 같이 겉은 바삭 속은 촉촉한
이른바 겉바속촉의 부드러운 두부스콘을 
 
딸래미는
닭가슴살과 고형커리를 이용해 치킨커리를 간단하게 만들고
갓지은 밥 위에 올려서 치킨커리라이스를~
그리고 바짝 들려진 냄비밥 누룽지가 하일라이트였던~ㅋ

■  한국식 두부스콘~^^  

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제가 스콘을 좋아하다보니 두부로 만든 오늘의 음식을 두부스콘이라고 이름을 붙였답니다. 

 

1. 물기를 꼭 짜낸 두부를 준비하고

   불고기양념해서 볶아둔 다진 돼지고기

   신김치 쫑쫑쫑 썰어 물기 꽉짜서 준비하고

   황태채 가루를 넣어서 맛도 물기도 잡고

   계란을 섞어서 반죽을~

2. 기름을 좀 넉넉하게 두른 후

   동그랗고 도톰하게 성형한 반죽을 넣어서

   튀기듯 부쳐줍니다.

   후라이팬을 기울이면 테두리까지 다 익혀집니다.

3. 겉은 바삭하게 익혀지고 속은 촉촉하고 뜨거워지니 마치 맛있는 스콘을 먹는 것과 같은 기분이 들었답니다.


■  치킨커리라이스 & 누룽지  


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너무 쉬워서 알려드리기도 민망하나 잘 지어진 냄비밥이랑 냄비바닥에서 나온 누룽지가 너무 맛있어서 선보입니다. 

 

1. 닭가슴살을 큼직하게 썰어서 기름을 조금 두른 후 볶은 다음

2. 어느 정도 익혀지면 물을 넣고 익힙니다.

3. 그때 고형커리를 간이 맞겠금 몇 조각 넣고 잘 저어줍니다.

4. 아무것도 안들어가고 닭가슴살만 넣어도 별미예요.

   어떨 땐 야채들만 넣고도, 어떨 땐 소고기만 넣고도 만들어보세요~

5. 냄비로 갓지은 밥을 다 퍼내고나니 맛있는 누룽지가 따악!


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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