주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 37편] 건강한 다요트김밥들 모음

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 37편]


건강한 다요트김밥들 모음


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582163_3686.jpg
 

1. 생야채를 넣은 현미김밥 

2. 묵은지를 김 대신으로 깔아서 묵은지김밥

3. 근대를 데쳐서 김 대신 근대야채김밥

   (근대를 데칠땐 소금물에 살짝 파란색깔이 날 수 있게)


오늘 이렇게나 많이 만든 건 아니구요~

제가 만들어서 찍어둔 요리사진첩엔

참새방앗간만큼이나 음식들이 가득하답니다. 

 

그날 만들어 바로 포스팅하는 것도 있고

이렇게 사진첩곳간을 이용하기도 합니다

가지런한 하루를 만들고 싶은 맘에서

가지런히 만들어본 현미김밥!

호주에 살땐 참 도시락을 징하게도 많이 쌌죠잉~^^ 

 

현미밥에 단무지, 파프리카, 오이, 당근~

오이랑 당근은 같이 먹으면 서로의 영양분을 방해한다지만~

아랑곳 않고~패스~~^^ 

 

와사비장을 따로 만들어서 살짝 찍어먹으면 상큼!

(연와사비 + 물엿 + 간장 + 물 = 1:1:1:1) 

 

살기 위해 먹는 밥이 아닌

먹기 위해 사는 밥으로다가~^^ 

 

사실 살아가며 먹는 즐거움을 뺀다면 무슨 재미?~

잘 먹는 사람이

잘 놀기도 일도 잘 하더라구요~

이건 어디까지나 제 생각입니다만~ㅎㅎ 

 

잘 먹는다는 건

아직 열정이 살아있다는 거고

맛있다는 걸 느끼는 건

아직 모든 감각이 건강하다는 거니까요~^^ 

 

한입을 먹어도 배만을 채우기보단

추억을 채운다는 느낌으로 먹다보면~

어느새 당신은 미식가에 감성가이기까지~ 

 

사진만으로라도 충분히 하실 수 있을 겁니다.

야채들도 집에 있는 반찬들 활용하셔도 좋아요. 


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582405_2963.jpg


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582407_2778.jpg


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582409_9565.jpg


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582423_3393.jpg


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582425_6707.jpg


ef8c525590ec1b66d1e755c1cb529afe_1633582427_5076.jpg
 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽





관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 38 / 1 Page