주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 38편] 시험기간 엄마의 밥상

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 38편]


시험기간 엄마의 밥상


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358698_7254.jpg
 

단백질로만 가득~ 수험생 간식! 

 

정말이지 엄마~라는 단어는

명사도되고 동사도 되는게 맞나봅니다. 

 

평소엔 그냥 '엄마' 라는 명사였지만

요근래는 '엄마했습니다~^^' 라는 동사였네요~~ㅎㅎ 

 

먹고 앉아서 시험공부만 하다보니 살이 찌는것 같다며

단백질위주 식단을 좀 부탁한다는 딸램의 요청에

냉동닭가슴살을 약간 녹여서 갈고

언두부를 녹여서 으깨며 물기 짜내는 번거로운 작업으로

닭가슴살두부야채동그랑땡을 만들어서 밥대신 주기도 했으니~ 

 

옛말 틀린거 하나 없네요.

입맛 까다로운 남편 옆에 부인은

요리사로 만들어지는거라고 했던가요?요요~~^^ 

 

뭘 해줘도 아무런 불평없이 가족들이 묵묵히 잘 먹으면

음~내 음식이 입에 맞나보군~하고는 노력을 하지 않지만 

 

까탈스럽게도

쓰니, 다니, 짜니, 싱겁니, 맵니, 맹맹하니 음식 평을 하면

당시엔 기분이 나쁘겠지만

만들 때마다 계속 신경쓰고 노력하다보면

어느새 우리네 엄마들은 일류요리사가 되어 있지요~ㅋ 

 

저도 어찌보면 입짧은 딸램덕분에

그나마 부지런해졌는지도~^^ 

 

닭가슴살 두부야채동그랑땡

로제떡볶이

해물부추전

고래사어묵탕 

 

잘먹어주니 보람도있었지만

퇴근하고와서 네 수발드느라 등골휘게 힘들지만

늘 쿨하게 딸램 앞에서만은 푼수처럼 까불락거리다

한번씩 쥐어박히는 철없는 반백살~^^

어찌해쓰까이~~ㅋ

그래도 이맛에 삽니다~


■  닭가슴살 언두부 야채 동그랑땡   


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358868_7557.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358876_8013.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358878_6764.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358880_9837.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358885_4068.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358887_8752.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358890_5585.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358892_652.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358894_7268.jpg


94c0912b44b50a95943302810ee34c57_1634358896_9536.jpg
 

재료 : 냉동닭가슴살, 언두부 해동, 감자, 당근, 부추, 계란  

 

모든 재료들은 잘게 갈아두고

닭가슴살 갈아둔거엔 소금, 후추, 맛술로 밑간

언두부는 해동시켜 면보에 으깨며 물기 쫙 빼고

감자, 당근은 잘게 chopped

부추는 잘게 썰고

모든 재료들을 섞어서 간장, 설탕, 다진마늘, 굴소스, 카레가루,

감자전분을 조금 넣고 반죽하다가

마지막으로 계란을 넣고 다시한번 섞어주면  끝!


밀가루 반죽이 아닌

닭가슴살과 두부가 주가 되어서

식감이 더 쫄깃했던 완전 고단백 동그랑땡! 

 

맛있게 잘 먹어주길래 저도 기분 업!~^^ 

 

두부를 얼렸다가 녹여서 요리하심

칼슘과 단백질이 어마무시 업!되어 있으니 참고하세요~


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 




관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 42 / 1 Page