주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 42편] 누군가 생각나는 날에는...

작성자 정보

• 작성자 FOCUS
컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 42편]

누군가 생각나는 날에는...

누군가가 생각나는 날엔 부엌으로 갑니다..^^  

엄마가 생각나는 날엔

엄마가 담그신 된장꺼내서 된장찌개를 끓이고 

혼자 지내는 조카가 생각나는 날엔

조카가 좋아하는 반찬들 만들어서 카톡사진으로 보내고 

부추전을 좋아하는 친구가 생각나는 날엔

부추땡초전을 얇게 부쳐서 도시락으로 건네고 

떡볶이를 좋아하는 딸래미가 생각나는 날엔

마트에서 밀떡을 살까, 쌀떡을 살까 고르고 있고... 

이렇게 누군가가 생각나는 날엔

부엌으로 가서 뚝딱뚝딱 만드는 일상이 습관이 되어버렸습니다. 

회사에서 열심히 일하는 둘째 조카에게

늘 밥지어서 햇반만 부지런히 건네줬었는데

오늘은 큰 맘 먹고

감자조림, 진미채무침, 메추리알 장조림까지

정성스레 만들어서 냉장고에 곱게 보관해두고 나니

어찌나 뿌듯하고 숙제 다한 것처럼 신나는지~^^

낼 아침에 받아들고 기뻐할 녀석 얼굴이 급 떠오르네요~ㅋ 

"그대가 생각나는 날엔..부엌으로 갑니다.." ㅎㅎ

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

글 기고: 박주연 

현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 44 / 1 Page