[주스쿨 44편] 언두부 프리타타
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[주스쿨 44편]
언두부 프리타타
프리타타는 이태리식 오믈렛을 말합니다.
한식으로 말하면 채소랑 치즈를 가득 넣은 두툼한 계란말이~같은~^^
평소에도 일상의 이야기와 함께 요리들을 올렸는데 제목을 주주스쿨이라 붙이지 않은게 많았습니다.
내맘대로 만든 이야기가 있는 집밥요리들만 묶어도 책 몇 권은 나오겠네요~^^
오늘은 냉장고 정리도 할겸 '언두부 프리타타' 를 만들어 봤습니다.
물론 냉장고에 있는 재료들로만 했기에 재료들은 아주 프리합니다~
그래서 프리타타?!ㅋㅋ
(집에 있는 채소 자투리들 어떤 것이든 사용하심 됩니다.)
아! 그리고 다이어트식으로 정말정말 좋으니 만들어두시고 식사대용으로 드셔도 든든합니다.
■■■ 언두부 프리타타 ■■■
1. 언두부는 녹여 면포에 싸서 물기를 꼭 짜고 잘게 부셔놓습니다.
2. 양배추, 배추, 청양고추, 브로컬리를 잘게 썰어 두부에 섞고
3. 계란을 넉넉히 깨어넣고 반죽합니다.
4. 소금과 후추로 간을 하고 계란 몇개를 더 섞어주면서
5. 전분가루를 조금 넣어 부칠 때 서로 잘 붙을 수 있게 하고~
6. 가스불은 중약~으로 시종일관 유지하며
7. 후라이팬을 달구고 올리브오일을 두른 다음
8. 반죽해둔 재료들을 팬에 평평하게 조금 두툼하게 펴고
9. 어느 정도 열기가 올라와서 테두리가 익혀지고 있을 때
10. 생모짜렐라치즈를 두툼하게 잘라서 약 8조각 올린 후
11. 남은 반죽으로 치즈를 덮으며 위를 평평하게 덮습니다.
12. 약한 불로 해야 타지 않고 잘 익고, 치즈는 잘 녹습니다.
13. 같은 크기의 팬을 이용해 위에 뚜껑처럼 덮었다가 크기를 잘 맞춘 다음 다른 후라이팬으로 엎어치기 한판!ㅋ
14. 앞뒷면을 골고루 잘 익은 다음 도마위로 옮기거나 팬 위에서 피자처럼 한 조각씩 컷합니다.
(중간에 치즈가 있어서 마치 피자처럼 쭉~~)
저는 쓰리라차 소스를 착착착 뿌려서 먹었는데 맛있었어요.
새해부터는 또 결심!
건강한 도시락을 열심히 싸다니기로!
또 음식에 관심을 가져봅니다~^^
살과의 전쟁은 도대체 언제 끝날까요?~^^
늘 휴전상태였다가 저혼자 발발시켰다가 또 휴전하고~ㅎㅎ
옛말에 뭐가 하나 모자라고 부족해야 늘 겸손할 수 있고
몸도 어디가 하나쯤은 조금 고장나야 늘 관리한다하듯
저는 만드는 걸 멈춰야 몸을 고칠텐데
멈추면 손이 심심해서 맘이 고장날 것 같애서요~^^
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글 기고: 박주연
▶현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'
프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직
▶한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK
▶해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)
▶한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사
▶외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)
▶2015년 현대문예 수필작가로 등단
▶제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너
▶초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)
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