주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 48편] 두부면 요리와 계란 퀘사디아

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 48편]


두부면 요리와 계란 퀘사디아


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670578_833.jpg
 

어쩌다 마주친 그대~가 아니라

어쩌다 만들어진 음식들~~^^ 

 

살아가다보면 생각과 달리 일이 진행될 때가 있고

말하다보면 의도치않게 이야기가 전개될 때가 있죠~ㅋ 

 

때론 음식을 만들 때도 계획하지 않고

그냥 손가는대로 순서도 없이 툭툭~했는데 

 

이상하리만치

어라~~이 맛! 이 식감! 이거 괜찮네~오우~굿!

앗싸~~^^

근데 내가 이걸 어떻게 만들었었지?ㅎㅎㅎ

아무 생각없이 만들다보니

뭘 넣었는지도 모르는 그럴 때가 있더라구요. 

 

휴가 마지막 날인 오늘은 아주 푹 늘어지게 쉬면서

며칠 밀렸던 가계부도 정리하고

일지랑 일기도 간단하게 쓰고

아이 먹일 고구마 말랭이도 만들어두고

회사일도 노트북 켜서 이것저것 정리해두고

채소장 봐다가 내일부터 싸다닐 도시락도 준비하고

놀면서도 부지런을 좀 떨었답니다. 

 

직장생활 안했음

아마 저는 집순이의 전형적인 모델이었을듯요.

사부작 사부작 일을 만들며 놀기 좋아하는~^^ 

 

의외로 맛있었던 음식들 휴가마무리 보너스로다가

개봉박두~합니다.

의외로 맛있었던 음식들~^^


■  1. 두부면 로제파스타   


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670789_0611.jpg


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670790_6997.jpg
 

요즘 밀가루는 끊었는데 면은 땡기는 날 

두부면은 정말 획기적인 메뉴죠~ 

 

양배추랑 양파를 채칼로 가늘게 채쳐서

올리브오일에 볶다가

두부면을 넣고 함께 볶볶볶

뜨겁게 볶아지면 로제소스를 넣고 잘 섞이게 볶아주면 끝! 

 

양배추와 양파의 아삭함이 먹는 내내 아삭아삭

두부면은 부드럽고~ 

 

■  2. 계란후라이 퀘사디아  


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670834_066.jpg


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670836_4281.jpg


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670840_1866.jpg
 

계란후라이를 하려고 네 개나 깨서 올렸는데 

합체가 되어서 완전 계란찌짐이 되었길래 

 

소금, 후추, 레드페페 뿌리고

체다치즈를 세 장 정도 깔아주고

그위를 또띠아플라워로 덮어서 뒤집어주며 노릇하게 구워

반을 접어서 삼각지게 잘라서 

 

메이플시럽을 뿌려서 주니 딸램 말없이 한판 클리어~~^^


■  3. 마라탕 1인분짜리로 3인분 만들기   


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670882_4368.jpg


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670879_2274.jpg


0faba4355f061e38c4b195bbeeccaa37_1647670889_5374.jpg
 

마라탕을 무지 좋아하는 딸래미가 

지혼자 먹으려고 한봉지 사왔길래

"이리줘봐~엄마가 뻥튀기 해줄께~ㅋㅋ" 

 

집에 있던 어묵, 두부, 포두부면, 팽이버섯, 넙적당면에

콩나물까지 넣고 두반장이랑 레드페퍼까지 더해서

푸짐하게 끓여줬더니 그 많은 마라탕

혼자서 순삭~해버리는 그녀~^^ 

 

그래~먹고 키로 더 가버려라~~~^^

(지금 175cm라 더 크는 걸 아주아주 두려워하는 그녀)

최대의 욕은 먹고 살로가라~가 아니라

먹고 키로 가버려라~하면 젓가락을 놓더라구요~ㅎㅎ 

 

저는 아무리 신경쓰며 먹어도 살로 가고

갸는 뭘 먹어도 키로 가니

세상은 참 불공평해유~~~ㅠㅠㅋ


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽



 


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 62 / 1 Page