주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 52편] 아몬드파운드케잌, 쿠키

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 52편]


아몬드파운드케잌, 쿠키


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651642954_961.jpg
 

뭐든 처음 만들어볼 때는

레시피대로 안하면 큰 일이라도 날듯

미세한 그램수도 덜어내고 보태가며 만들었지만

익숙해지고 그맛의 느낌을 알게되면

툭툭 자연스럽게 쉽게 잘도 만들게 됩니다. 

 

밀가루가 1도 안들어가서 먹기에 부담없는 키토베이커리!

빵을 무지 좋아하는데 살이 염려되어 꺼려진다면

코코넛가루 혹은 아몬드가루로 만들어보세요~

차전자피가루도 조금씩 넣어서 만들면

포만감도 좋고 변비는 저리가라~하니 일석이조랍니다~^^ 

 

아몬드가루 견과류 파운드케잌


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643285_7391.jpg


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643287_3017.jpg


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643289_2921.jpg
 

코코넛카루 카카오닙스 쿠키 


아몬드가루+코코넛가루 스콘 


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643349_768.jpg


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643473_8726.jpg


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643475_4216.jpg


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643477_3282.jpg


f151477d4c47967be3d5dafe01181694_1651643480_2513.jpg
 

 빵이랑 쿠키랑 스콘을 만들어두고

간식이 생각나는 오후나

커피를 한잔 내려 차안에서 홀짝홀짝 마시던 퇴근길에

작은 통에 담아두고 언제든 함께 먹었던 건강간식! 

 

과자를 끊고 밀가루빵을 끊고

내맘대로 레시피로 만들어본 빵으로 간식을 먹으니

이제서야 제가 저를 조금이라도 아끼는 시작이 되었습니당! 

 

레시피라기보단 들어가는 재료들만 알려드릴께요.

워낙 내맘대로 양이라~ㅎㅎ


■  아몬드가루 견과류빵 베이스   


(요거트 + 코코넛오일 + 계란 + 설탕대체감미료+ 두유)

+ 아몬드가루 + 견과류 + 베이킹파우다 + 차전자피 + 소금

섞어서 180도에서 40분 구워주심 됩니다! 


■  코코넛가루 카카오닙스 쿠키   


(녹인버터 + 설탕대체감미료 + 계란 + 두유)

+ 코코넛가루 + 카카오닙스 + 견과류 + 차전자피가루 조금

모양 빚어서 180도에서 30분! 


■  아몬드 코코넛가루 스콘   


(녹인버터 많이 + 생크림 대신 두유 + 계란노른자 + 감미료)

아몬드가루 + 코코넛가루 + 베이킹파우더 + 견과류 + 차전자피가루조금

세모, 네모, 동그랗게 빚어서 180도에서 30분!


워낙 내 맘대로 양을 넣어서

자세하게 그람수 못알려 드려서 죄송하지만

과자 생각날 때마다 

야금야금 맛있게 먹었던 간식들이었습니당~^^


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽




관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 60 / 1 Page