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[주스쿨 55편] 썬드라이드 토마토

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[주스쿨 55편]


썬드라이드 토마토


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말린 토마토를 올리브오일에 재워놓고

파스타 혹은 샌드위치, 계란찜, 샐러드 등으로

활용해보심 정말 맛있답니다. 

 

활용은 다음에 제가 뭔가를 만들게될 때 또 알려드립지요. 

 

방울토마토도 이젠 종류가 얼마나 많은지

일반방울, 대추방울, 컬러, 단방울 등등~ 

 

선드라이드 토마토용으로는 당도가 좀 높은게 더 맛있답니다. 

 

저는 과일은 안좋아하는데

그나마 과일같은 채소인 토마토는 좋아해서

토마토 가격이 조금만 착해지면

구입해서 이렇게 저장음식으로 해두고 요리 할때 이용한답니다. 

 

며칠전에 선드라이드 토마토를 만들면서

알려드려야겠다~싶어서 올립니다.

만들어서 올리브오일에 재워두시고 그냥 꺼내드셔도 좋아요~

딱히 요리를 안하시더라도~^^ 


■  Sundried tamato with olive oil   


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1. 방울토마토를 길이로 반을 잘라서 건조기 70도에 9시간정도 

2. 다 말려진 토마토를 하나 드셔보심 맛있어요~^^

3. 열소독된 병에 말린 토마토랑 통마늘 으깬거, 바질, 오레가노 말린거랑, 저는 바질이랑 로즈마리 허브를 길러서 먹기에

 조금씩 넣어가며 켜켜로 재료들을 넣고 소금, 후추도 조금

4. 올리브오일로 채워줍니다. (냉장보관)


천연재료들만 넣기에 먹을만큼만 만들어서 드세요~^^ 

 

샌드위치 사이에 넣어서 드셔도 맛있고

페스토파스타 만들어 드실 때 넣으셔도 풍미를 느낄 수 있습니다. 

 

직업이 늘 음식을 생각하며 이건 어떨까? 저건 어떨까? 하다보니

꼭 우리 회사 음식으로 연결되지 않더라도

감을 떨어뜨리지 않기 위해 요리조리 메뉴생각을 해봅니다~^^


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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