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[주스쿨 56편] 아삭이고추 소박이

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[주스쿨 56편]


아삭이고추 소박이


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지난주 양평집에서 한아름 갖고온 아삭이고추를

그냥 된장에 찍어먹기엔 너무 많고

입맛 없으시다는 아버지께

칼칼하게 소박이로 소박하게 만들어 다시 되드려볼까나~^^ 

 

김치처럼 시간을 많이 요하지도 않고

야채들만 조금 썰어서 만들면되니 해보자~하며

뚝딱 만들어봤는데 생각보다 아주 쉽고 간단하네요.

맛은 아삭아삭하니 매콤하면서도 입맛이 확도는~ 

 

아~놔~난 그만 돌아도 되는데 자꾸도니 돌겠네요~ㅋㅋ

입맛 돌라는 아부지는 안돌고 만드는 나만 자꾸도니

지가 자꾸 도니(도야지~^^)가 되어갑니당~ㅎㅎ 꿀꿀~


■  아삭이고추 소박이   


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1. 아삭이고추는 씻어서 꼭지부분을 조금 정리하고

  끝쪽에만 약간 남기고 칼집을 넣어서 배를 가릅니다.

2. 소금물을 좀 짜게 만들어 (물:소금 =1:1.5)기준으로

3. 아삭이고추를 소금물에 약 20분정도 절여 두고

4. 무, 부추 ,당근, 홍고추를 가늘게 채썰어 약 3센치정도로 컷

5. 새우젓, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 통깨로 양념

6. 절여진 아삭이를 건져 물기를 빼고 속을 채우면 됩니다.


양념재료들은 버무려보면 감이 올거예요.

(새우젓은 국물을 따라넣고 새우젓건더기는 다져서 넣고) 

 

맛있게 한 통 만들어두었으니 주말에 갖다드려야겠어요~

원물로 나가서 가공되서 들어오는 아삭이를 신기해 하실지도~^^


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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