주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 57편] 미트쿠키 (고기쿠키)

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 57편]


미트쿠키 (고기쿠키)


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118483_3481.jpg


매일매일 이렇게 음식을 많이 하는건 아닙니다~

늘 이렇게 많이해서 누가 다 먹냐고 의아해 하시는데

저장해두고 먹기도 하고

사진상 많아보이지 실제론 그리 양이 많진 않아요~ㅋ 

 

아무리 맛있는 음식들도

제가 직접 만들어보지 않은건 포스팅하지 않게 됩니다만~^^

그렇게 여기면 그냥 보통집보다는 음식을 자주하는 편이죠. 

 

어떤 음식이든 할 때마다

살짝살짝 폰으로 사진을 찍어두고 설명을 덧붙이게 되니

주주스쿨이 저를 더 부지런하게 만든건 맞습니다~^^ 

 

시간이 날때면 만들어 사진 찍어서 사진첩에 저장해두고

좀 지나서 이렇게 포스팅하는 것도 있어요.

이미 이 고기쿠키는 낱개포장해 얼려서 아버지도 드렸고

저희집 냉동실에 보관해둔 것도 야금야금 다 먹어가고 있네요~ㅋ 

 

두달전 친구랑 함께 갔었던 양재동 코스트코에서

갈아둔 쇠고기랑 돼지고기~아주 큰 걸로

각 한팩씩을 저렴하게 두 팩 샀을 때

당시 냉장고안에 소진해야 할 채소들 자투리도 많아서

때는 이 때다~하고 고기들이랑 채소, 두부를 갈아서 섞고

양파는 잘게 다져 버터를 녹인 후 투명한 색이 날 때까지 볶고

밀가루나 빵가루 대신 코코넛가루와 아몬드가루로 반죽하고

다진마늘, 생강, 소금, 후추, 계란을 깨넣고

민찌고기쿠키~를 빚어 오븐에 구운 다음

낱개포장을해서 미니지퍼팩에 넣어 얼려두고

식사를 간단하게 바삐 해결해야할 때면

전자레인지에 데운후 치즈 한 장씩을 올려 멜팅시켜서

뜨거운 고기쿠키로 먹었답니다. 

 

사실 탄수화물을 생활속 식사에서 자제할 수 있는 방법으로

요리들을 생각하고 있어서

밀가루, 쌀, 설탕은 되도록이면 많이 사용하지 않고 있습니다. 

 

고기에 두부에 채소라~

재료들이 영양적으로 잘 어울려 든든해서 한 끼 식사로도 좋았어요. 


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118598_7289.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118600_4424.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118602_6686.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118604_9954.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118608_4647.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118627_6937.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118629_8475.jpg


de28dbe0477af8756b16c25cd7ac7ae9_1658118631_6869.jpg
 

사진만으로도 충분히 이해가 되실겁니다~ 

따로 설명해드리지않아도

 

가끔씨 집에서 요리하고 남은 채소들 소진할 때

이만한 저장음식이 없어요~^^ 

 

더 기특한건 4만원대 오븐기를

아주 알차게 잘 이용하게되서 본전 뽑고도 남은 듯하네요~ㅎㅎ 

 

혹시 오븐이 없으시면

저렇게 속을 만들어서 라이스페이퍼에 싸서 냉동하셔도 되고

만두피를 사서 고기만두속 재료로 이용하셔 도됩니다.

방법은 여러가지이니 편하게 활용하세요.


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽




관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 58 / 1 Page