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[주스쿨 58편] 중복 전기밥솥 삼계탕

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[주스쿨 58편]


중복 전기밥솥 삼계탕


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삼복더위 중 벌써 두 번째 더위인 날!

더위를 피하기 위해서 맛있는 음식을 해서

시원한 계곡이나 산에서 먹고마시며 잘 견뎌내자는 풍습인 날! 

 

요즘은 먹을게 넘치는 세상이라

복날의 의미도 많이 퇴색되었지만

그래도 이런 날 때 되면 챙기고사는 맛이

또 살아가는 맛이고 재미겠지요.

옛선조님들의 지혜가 담긴 음식이니 챙겨드시고~ 

 

닭 삶은게 아무리 맛있더라도

요즘 치킨집의 다양하고 기발한 요리맛만 하겠습니까?ㅎㅎ 

 

작은 닭 한마리 깨끗이 손질하고

천보자기속에 백숙용 한약재료가 알차게 든거 하나 사서 넣고

건표고랑 통마늘을 몇 개 넣고는

찻물을 따로 끓여서 붓고 (그냥 물보다 차를 끓여서 넣었어요.)

전기밥솥기능에 만능찜을 누르고 기다리니

맛있는 백숙이 완성!

참 쉽네요~~^^ 


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요즘은 조리도구들이 좋다보니 아주 쉽게 뚝딱! 

기능 이름대로 다 만능입니다. 

 

닭살은 발라먹고 남은 국물은 걸러내어

불려둔 잡곡들을 넣고

백숙에 넣은 푹 익은 표고버섯을 건져 다져넣고

닭국물죽을 끓여서

작은 용기들에 일인분씩 담아 얼려두면

언젠가 간편하게 하나씩 데워먹어도 되니

닭한마리도 국물도 알뜰히 다 사용하게 됩니다. 

 

비가 자주 오고 아침저녁으론 쌀쌀해서

아직은 올더위가 실감나진 않지만

맛있는 음식으로 중복 잘 이겨내시고 건강하세요~ 

 

음식으로 다스리지 못하는 병은 약으로도 못 다스린다 했습니다.

식욕을 잃으면 모든 의욕을 다 잃는다 했습니다.

살은 빼라고 찌는거니 잘 먹고 또 잘 빼면되죠~뭐~^^


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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