주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 59편] 토마토 알리올리오 with 다진청양고추~^^

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 59편]


토마토 알리올리오 with 다진청양고추~^^


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548594_0249.jpg
 

지이잉잉~~

얼추 퇴근시간 맞춰 날아온 카톡 진동소리!

"엄마엄마~오늘 저녁 혹시 파스타가 땡기지 않으슈?

우리 오늘 매콤한 파스타 해먹는거 워때유?"

ㅎㅎㅎ

카톡을 보며 답 대신 ㅍㅎㅎㅎ 웃었습니다~ 

 

이건 어디까지나 같이 하자는 차원이 아닌 해달라는 명령어를

애써 둘러말하며 두리뭉실 묻어가는 린하의 화법!

내가 요리를 하기 앞서 나를 요리하는 고수 중에 고수!

진정한 셰프는 그녀입니다! 강린하!

매번 낚이는걸 알면서도 그랴~하고 수긍하는 난!

그냥 아무 생각없는 딸바보 워킹맘!!~^^ 

 

지난번 썬드라이드토마토를 만들어 올리브유에 재워둔걸

드디어 이용할 때가 왔습니다!

매콤하게 해달래서 땡초도 다지고 베트남고추도 준비! 

 

자~그럼 토마토 알리올리오! 만들어볼께요~

알리올리오는 마늘+기름을 뜻하는 이태리어예요.


■  토마토 알리올리오   


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548714_9511.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548718_0165.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548722_1703.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548725_4368.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548730_0888.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548733_2724.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548737_0228.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548739_8811.jpg


e1ecf91f704c50cc74d364f513e0785f_1660548743_3625.jpg
 

1. 소금을 넣은 물이 끓으면 면을 삶아내고 면수는 버리지 않는다.

2. 스파게티면은 알맞게 삶아서 그대로 건져서 식힌다.

3. 팬에 올리브오일을 넉넉히 누르고 편마늘을 타지 않게 볶는다.

4. 마늘이 익으면 말린 베트남고추를 몇 개 넣고 매운향을 내다가

5. 다져둔 청양고추를 넣어 함께 볶아주고

6. 올리브유에 재워둔 선드라이드 토마토를 듬뿍 넣어주고

7. 식혀둔 면을 넣고 함께 볶다가 면수를 한 국자 넣어준다.

8. 면수를 넣고 졸이면서 파마산치즈와 파슬리가루를 뿌린다.

9. 간은 짭쪼롬한 면수와 파마산치즈로도 충분합니다.

10. 접시에 면을 담고 썬드라이드토마토와 마늘을 주변에 두르고

포크를 이용해서 면을 돌돌 감은 후 토마토를 위에 올려먹으면~


아~눈만 감으면 미슐랭 레스토랑 뺨칠만큼 근사한 곳 같은데

눈을 뜨면 마치 성냥팔이 소녀의 현실인양 낡은집~ㅋㅋ


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽



관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 71 / 1 Page