[주스쿨 59편] 토마토 알리올리오 with 다진청양고추~^^
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[주스쿨 59편]
토마토 알리올리오 with 다진청양고추~^^
지이잉잉~~
얼추 퇴근시간 맞춰 날아온 카톡 진동소리!
"엄마엄마~오늘 저녁 혹시 파스타가 땡기지 않으슈?
우리 오늘 매콤한 파스타 해먹는거 워때유?"
ㅎㅎㅎ
카톡을 보며 답 대신 ㅍㅎㅎㅎ 웃었습니다~
이건 어디까지나 같이 하자는 차원이 아닌 해달라는 명령어를
애써 둘러말하며 두리뭉실 묻어가는 린하의 화법!
내가 요리를 하기 앞서 나를 요리하는 고수 중에 고수!
진정한 셰프는 그녀입니다! 강린하!
매번 낚이는걸 알면서도 그랴~하고 수긍하는 난!
그냥 아무 생각없는 딸바보 워킹맘!!~^^
지난번 썬드라이드토마토를 만들어 올리브유에 재워둔걸
드디어 이용할 때가 왔습니다!
매콤하게 해달래서 땡초도 다지고 베트남고추도 준비!
자~그럼 토마토 알리올리오! 만들어볼께요~
알리올리오는 마늘+기름을 뜻하는 이태리어예요.
■■■ 토마토 알리올리오 ■■■
1. 소금을 넣은 물이 끓으면 면을 삶아내고 면수는 버리지 않는다.
2. 스파게티면은 알맞게 삶아서 그대로 건져서 식힌다.
3. 팬에 올리브오일을 넉넉히 누르고 편마늘을 타지 않게 볶는다.
4. 마늘이 익으면 말린 베트남고추를 몇 개 넣고 매운향을 내다가
5. 다져둔 청양고추를 넣어 함께 볶아주고
6. 올리브유에 재워둔 선드라이드 토마토를 듬뿍 넣어주고
7. 식혀둔 면을 넣고 함께 볶다가 면수를 한 국자 넣어준다.
8. 면수를 넣고 졸이면서 파마산치즈와 파슬리가루를 뿌린다.
9. 간은 짭쪼롬한 면수와 파마산치즈로도 충분합니다.
10. 접시에 면을 담고 썬드라이드토마토와 마늘을 주변에 두르고
포크를 이용해서 면을 돌돌 감은 후 토마토를 위에 올려먹으면~
아~눈만 감으면 미슐랭 레스토랑 뺨칠만큼 근사한 곳 같은데
눈을 뜨면 마치 성냥팔이 소녀의 현실인양 낡은집~ㅋㅋ
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글 기고: 박주연
▶현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'
프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직
▶한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK
▶해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)
▶한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사
▶외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)
▶2015년 현대문예 수필작가로 등단
▶제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너
▶초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)
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