[주스쿨 63편] No밀가루 No버터 쿠키~^^
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[주스쿨 63편]
No밀가루 No버터 쿠키~^^
보현이 녀석~~ 쿠키는 먹고싶어하는데
밀가루랑 버터로 만든건 아니되겠고~
그리하야 보현에미 팔 걷어부침!~ㅋ
집에 있는 가루중 밀가루 빼고 총집합!
1
오트밀갈아서 가루만들고
아몬드가루
통호밀가루
녹차가루
코코아가루
삶아둔 병아리콩 갈고
단호박도 쪄서 으깨 넣고
2
버터대신 올리브오일!
3
설탕대신 알룰로스!
4
견과류들 총집합!
아몬드
해바라기씨
호박씨
조금 남아있던 초코볼도 넣고
5
계란 두 개
잘 섞어서 잘 빚어서 잘 구워내니
마치 도자기를 빚는 도공의 맘으로~~^^
부드럽고 맛있는 단백질 쿠키가 완성!
아마도 내일 하루만에 순삭~할 것같긴 합니다만~
녀석은 무지 좋아하네요~^^
항상 배고파하는 보현이를 보고있음
배가 고픈건지
긴장감과 스트레스로 늘 허한건지
일단 좀 많이 먹어도
몸에 부담되지않는 식재료로 만들자~싶은 맘!
밥도 보리귀리현미밥으로
반찬도 계란, 고기, 김, 샐러드류로
간식도 과일, 그릭요거트류로
필사한 글 중에
'운의 흐름이 반전된다는 징조'를 보여주며
그 가운데 한 대목인
원래 계절의 끝이 가장 힘들고 괴로운 것이다.
여름의 끄트머리가 가장 습하고 덥고 괴로우며
겨울의 끄트머리가 가장 춥고 시리고 힘든 것이다.
그리고 제 생각을 보태봅니다.
필수학교의 끄트머리인 고3이 힘든 것이니
숨이 턱까지 차오르고 힘들어서 한발자욱도 더 못디딜 때
그때가 바로 정상코끝임을...
아자아자~
힘들면 잘하고 있다는거야~~
네가 무엇을 하든 난 응원할 것이고
네가 어떤 결정을 하든 난 늘 널 격려해줄께~
대학이 인생의 모든 관문과 답은 아녀~~
세상이 바뀌었는데 보는 눈도 넓히고
걷는 보폭도 넓혀보면 할 것도 갈 곳도 무지 많고
네 인생 네 것이니 뭐든 주도적으로 해봐~~^^
일단은 후회되지 않게 최선을 다해보렴~♡
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글 기고: 박주연
▶현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'
프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직
▶한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK
▶해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)
▶한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사
▶외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)
▶2015년 현대문예 수필작가로 등단
▶제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너
▶초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)
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