주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 71편] 딸기청

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[주스쿨 71편]


딸기청


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501815_1027.jpg
 

아직은 비싸서

선뜻, 덥석, 마구~

사야지~하고 손이 가진않지만

시장길을 가로질러 올 때마다

붉은 선홍빛 예쁘고 달콤한 딸기향의 유혹을 참기란.

참 힘들죠~^^ 

 

근데 아주 운좋게도 시장 과일집을 지나올 때

논산딸기 1키로에 8000원에 딱 네상자

한정판매~이벤트 시작합니다!

귀가 번쩍~~^^

발길이 본능적으로 백스텝!~

진짜 뒤돌아걷기가 아닌 온전한 빠꾸스테뿌~ㅎㅎ

(요즘 딸기 500g에 7~8천원인디~1키로에~~헐) 

 

어머~사장님! 저 두박스 주세요~~^^

식구가 많음 네박스 다 사서 일인 일닭처럼 일일일딸할텐데~ㅋ

그것도 논산딸기라니~~ 

 

두박스를 마치 쌀 두가마니를 받은 맘처럼 든든하게 들고와서

울집 딸기귀신 보현이랑 맛있게 한접시 먹고는

시원하게 탄산수에 타먹을 딸기청을 만들었답니다.

양평어르신들께도 선물로 가져다드릴겸~ 

 

유기농설탕, 소독된 유리병

(평소 유리제품의 음식들 다먹고는 라벨떼고 깨끗이 씻어 보관)

이렇게 청이나 쨈, 피클만들때 너무 좋답니다.

맛있는걸 만들어두었다가

고마움을 표할 때 선물로 줘도 좋으니~^^ 

 

완연한 봄 주말~~

예쁜 다육이들도 더 사랑스럽게 보입니다~ 

 

딸기가 좀 저렴할때 사서 쨈이랑 청이랑 조물락~도

더 만들어두어야겠습니다~^^ 

 

<딸기청 만들기 & 활용방법> 

 

딸기는 식초 두어방울 떨어뜨려 깨끗이 씻어

물기를 제거하고 슬라이스해서

설탕과 딸기비율을 1:1

소독한 유리병에 넣고 오전에 하심 오후에 드셔도되요~^^ 

 

일주일안에 드실양만큼만 만들어서

되도록이면 빨리 드시고 또 만들어드세요~ 

 

탄산수에 넣으면 딸기에이드~가 되고

우유에 넣으면 딸기라떼~가 되니

맛있게드세요~


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501924_5888.jpg


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501927_4677.jpg


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501929_3899.jpg


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501931_4475.jpg


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501933_4436.jpg


b626865ab55a65d8605b7150f7d535f2_1694501935_6035.jpg
 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 71 / 1 Page