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[주스쿨 72편] 레몬딜버터, 야채스프, 북어미역국, 잡곡밥, 파래김자반

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[주스쿨 72편]


레몬딜버터, 야채스프, 북어미역국, 잡곡밥, 파래김자반


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하루의 계획

한주간의 스케줄

한달동안 예정된 일정들

분기별로 시기마다 해야 할 일들

그러다보면 어느새

또 23년을 돌아보게되는 시기가 돌아오겠지요~^^ 

 

인생은 오늘하루도 잘 살아야지~하며

콧등에 어깨에 입술에 힘주며 살아내기보단

조금 모자라고 아프고 어설퍼도

잘 견뎌내는게 아닐까~생각해봅니다~^^.. 

 

하루를 시작할때

전날밤 잠들기전

다음날 해야 할 일들을 노트에 1. 2. 3.번호를 달고

줄을 바꿔가며 To do list들을 빼곡히 메모해도

깜박깜박 놓치는게 있으니~^^ 

 

이젠 메모만이 살길이다~^^

여기며 플래너노트를 휴대폰만큼이나

몸에 꼭 지니고다님이 일상이 되어버렸습니다.

이또한 힘주고 다니는 것같아 머리 속에 저장하려해도

이젠 절대 제일 믿지 못할게 제 기억~같다는 생각이~~ㅎㅎㅎ 

 

하는일들도 우선순위가 있는 것처럼

가끔 집밥도

당장 음식으로 이어지지 않더라도

시간날 때 미리 베이스를 만들어두면

유용하게 쓰일 것들이 참 많습니다. 

 

정리하고 성찰하고 마음을 다잡을 때마다

이렇게 다량의 음식들을 해서 잘 분배저장해놓고

곶감 빼먹듯 조금씩 식사로 대용하니 참 좋아서

혹시 건강식에 관심있으신 분들께선

눈여겨보셔도 좋을 것같습니다~ 

 

이렇게 한번씩 대량으로 해놓고나면 약 한달은 거뜬하니~^^ 

 

 레몬딜 마늘버터 


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예전에 만들어 만들어둔 레몬딜버터를 이용해서 

통마늘과 각종 향신료들을 함께 익히고 섞어서

잘 익은 마늘은 부드럽게 잘 으깬 후

비닐을 깔고 평평하게 잘 펴서 냉동실에서 굳힌뒤

사용하기좋게 썰어 한조각씩 사용하면 참 편리합니다. 

 

ex) 김치볶음밥, 파스타요리도, 마늘빵 만들 때도, 파스타요리들 할 때 등등 

 

 야채스프 


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집에 있는 모든 야채류들 집합시켜 (1cm×1cm)로 컷컷! 

콩류들도 불려서 푹 삶아두시고

토마토퓨레소스와 치킨스톡, 각종 향신료, 소금, 후추~ 

 

푹 끓여내면 영양소가득한 야채스프가 만들어지니

하루 한끼중 한번은 해독이 되는 야채스프~어떨까요?^^ 

 

저는 감자, 양파, 당근, 샐러리, 토마토, 양배추,브로콜리

(그리고 냉동믹스야채들도 해동시켜 컷팅) 

 

식힌 후 작은통으로 소분해 담아

냉장고에  넣어두고 한개씩 꺼내서 전자레인지에 데워서 이용 

 

■ 북어미역국 


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미역국은 다들 잘 아시니 패스~^^  

 

■ 현미,귀리,보리,콩을 섞어 지은 잡곡밥 


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충분히 불려서 밥을 지으면 식감이 아주 좋습니다~ 

  

■ 파래김자반 


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생김이 한묶음 그대로 보관되어 있길래 조금씩 꺼내서 작업을~

가위로 잘게 자른후 예열된 후라이팬에 기름을 두르고

중약불에서 열심히 볶아줍니다. (타지않게)

소금을 살살뿌려 간을하고~

다 볶아지면 한김 날린후 공기가 통하지않게 잘 밀봉! 

 

반찬 없을 때 김에 굴려가며 못난이 주먹밥 만들면 굿!!~ 


사진을 상세하게 찍어두었기에 보시면서

작은 도움이나마 되셨으면 합니다. 


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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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